Essendo un piatto tradizionale, per lo più fatto in casa, le ricette per le stroncature sono tante e diverse, noi ne presentiamo una versione della cosiddetta Stroncatura Ammollicata, per 4 persone, ma vi invitiamo a proporci le vostre, saremo ben lieti di condividerle con gli altri.
Ingredienti
- 360 gr Struncatura
- 2 Spicchi d’Aglio
- 1 Peperoncino
- 30 gr Filetti di Alici
- 80 gr Mollica di Pane Raffermo Tostato
- 1 Ciuffo di Prezzemolo Tritato
- 100 gr Olive Nere
- 50 gr pecorino Grattugiato
- Olio di Oliva q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
- Soffriggere a fuoco moderato in una padella con l’olio l’aglio e lasciarlo imbiondire.
- Aggiungere il peperoncino (intero o a pezzetti), le acciughe e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti.
- Una volta sciolte le alici spegnere la fiamma e lasciare riposare.
- Mescolare in un recipiente la mollica di pane tostata, il pecorino ed il prezzemolo.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata e scolare al dente.
- Prelevare un mestolo di acqua di cottura della pasta e metterlo in padella insieme agli altri ingredienti.
- Saltare la pasta in padella fino a che non è l’acqua non è prosciugata ed il composto mantecato.
- Aggiungere la mollica con pecorino e prezzemolo e servire subito.